Biblische und weltkirchliche Impulse für gemeinsam "neu" Kirche sein

Beginn: Sa, 23. Oktober 2021 um 10:00 Uhr
Ende: Sa, 23. Oktober 2021 um 15:30 Uhr
Beschreibung:
Herzliche Einladung zum Austausch- und Vernetzungstreffen. Wir wollen uns biblisch und weltkirchlich inspirieren lassen und uns fragen, wie wir als Christinnen und Christen gemeinsam "neu" Kirche sein können.

Die Veranstaltung findet vorwiegend digital statt. Wer kann und möchte, setzt sich gemeinsam mit anderen - zum Beispiel daheim oder in einem Gemeinderaum - vor einen oder mehrere Bildschirme. Ob allein oder mit mehreren: Jede und jeder ist herzlich willkommen!

Im Mittelpunkt steht die Begegnung sowohl mit dem Wort Gottes (Mk 10,46-52 / Die Heilung eines Blinden namens Bartimäus bei Jericho) als auch mit dem diesjährigen missio-Gast, Pfarrer Gideon Pwakim aus Nigeria, Leiter eines kleinen Priesterseminars im Erzbistum Jos.

Man darf gespannt sein, ob Pfarrer Pwakim, der fließend Deutsch spricht, in Hamburg sein oder von Nigeria zugeschaltet wird, um mit allen Teilnehmenden in einen Austausch zu treten, wie Christsein in unterschiedlichen Kontexten möglich ist und wie z.B. Blindheit und Glaube die jeweilige Ortskirche prägen.

Ort: Wir treffen uns vorwiegend digital auf der Videokonferenzplattform ZOOM (und analog jeweils vor Ort). Dabei kommt ein Account zum Einsatz, der den Anforderungen des kirchlichen Datenschutzes Rechnung trägt. Den Zugangslink und weitere Informationen senden wir Ihnen rechtzeitig nach Ihrer Anmeldung zu.

Noch ein paar Hinweise
- Wenn Sie Interesse haben teilzunehmen, überlegen Sie bitte, wer aus Ihrem Team, Ihrer Gemeinde oder Ihrer Nachbarschaft vielleicht noch Interesse hat. Häufig ist es schöner / einfacher / besser, wenn man mindestens zu zweit ist.
- Wenn Sie noch Personen kennen, für die diese Veranstaltung ebenfalls interessant sein könnte, geben Sie diese Einladung gern weiter.
- Die Teilnahme an diesem Vernetzungstreffen ist für Sie kostenfrei.

Für unsere Vorbereitung benötigen wir Ihre Anmeldung. Falls Sie ein Materialpaket per gelber Post erhalten möchten, melden Sie sich bitte bis Montag, den 11. Oktober 2021. Sollten Sie lediglich die digitalen Unterlagen wünschen, reicht es aus, wenn Sie bis Montag, den 18. Oktober 2021 eine E-Mail senden bzw. anrufen.

Diese Veranstaltung findet statt im Rahmen des Monats der Weltmission und ist eine Kooperation mit dem Hilfswerk missio in Aachen/ Diözesanstelle Hamburg. www.missio-hilft.de

Sie haben noch Fragen?
Melden Sie sich gern ab 5. Oktober 2021 bei Dr. Thomas Kroll, telefonisch unter 01573 / 2487846 oder per E-Mail: kroll@erzbistum-hamburg.de

Wir bitten um Ihre Anmeldung bis zum 11.10.2021