AG Film-Gottesdienste

Beginn: Mo, 22. August 2022 um 18:00 Uhr
Ende: Mo, 22. August 2022 um 19:30 Uhr
Beschreibung:
Filme sind pastoral vielfältig nutzbar - auch liturgisch im Rahmen von Gottesdiensten. Um letzteres geht es in dieser Fortbildung, um konkrete Fragen wie:
Was muss ich wissen und beachten?
Wie finde ich Material, wo erhalte ich Anregungen und Ideen?
Wie genau läuft das in der Praxis - in der Kapelle, in der Kirche?

Selbst wenn in Ihrer Gemeinde oder Pfarrei alsbald kein FilmGottesdienst geplant ist, können Sie sich in dieser Hinsicht gern praktisch erproben, denn im Kolumbarium St. Thomas Morus sind für die dunkle Jahreszeit vier FilmGottesdienste angekündigt. Machen Sie mit! Nutzen Sie die Chance etwa auch, wenn Sie in ihrer Pfarrei/Gemeinde als Gottesdienstbeauftragte gerade nicht im Dienst sind.
Die Termine stehen fest (s.u.). Die Themen sind noch offen, die entsprechende Filmauswahl steht noch an. Kurzum: Von der Planung bis zur Durchführung, vom Filmfinden bis zur Gesamtinszenierung der Liturgie: Sie können bei vielen, gern auch bei allen Schritten mit dabei sein.

Diese Fortbildung wird als Videokonferenz durchgeführt, damit Menschen in allen Teilen des Erzbistums die Chance haben, in dieser Hinsicht etwas zu erfahren, zu lernen, zu erproben und sich mit anderen über bereits gemachte Erfahrungen auszutauschen.

Referent/-in: Dr. Thomas Kroll

Veranstaltungsort: