Coworking Spaces - Impulsgeber für eine Innovation in der Kirche!

digitaler Impulsworkshop
Beginn: Mi, 22. Juni 2022 um 19:30 Uhr
Ende: Mi, 22. Juni 2022 um 21:00 Uhr
Beschreibung:
In dem digitalen Impulsworkshop lernen wir die Villa Gründergeist in Frankfurt kennen. Die Villa ist der erste katholische Coworking-Space in Deutschland. In der Selbstdarstellung der Villa Gründergeist heißt es:
"Wir glauben, dass sich die Zukunftsfragen von Welt und Gesellschaft ebenso wie die von Glauben und Kirche nur gemeinsam thematisieren lassen. Die Villa Gründergeist im Frankfurter Westend ist der Ort, an dem junge Menschen Ideen für die Welt von morgen entwickeln und weiter denken. Für den Träger, das Bistum Limburg, ist sie daher Touchpoint und Lernort für zukünftige gesellschaftliche Entwicklungen zugleich."
In der Villa verbinden sich unterschiedliche Elemente, sie ist Coworkingspace, Kirchliches Innovationszentrum, Social Hub, Kunst& Kultur.

In unserem Workshop legen wir den Fokus vor allem auf diese Themen: "Social entrepreneurship" und die entsprechende Unterstützung dieser Szenerie. Und wir schauen, wie der Space als Innovationstreiber innerhalb des Bistums wirkt, besonders zu den Themen Ideenentwicklung, Transformation und New Work .

Referent/-in: Ursula Soumagne-Nagler, Jens Ehebrecht-Zumsande, David Schulke

Veranstaltungsort:

Veranstalter:
Erzbistum Hamburg – Pastorale Dienstelle - Grundlagenreferat Kirche in Beziehung - Bibelpastoral
Am Mariendom 4

Luetje@erzbistum-hamburg.de