Firmung für Erwachsene

Beginn: Mo, 06. Juni 2022 um 10:00 Uhr
Ende: Mo, 06. Juni 2022 um 12:30 Uhr
Beschreibung:
Die Feier der Firmung für Erwachsene aus dem Erzbistum Hamburg findet am Pfingstmontag, 6. Juni 2022, um 10 Uhr im St. Marien-Dom zu Hamburg statt.
Information und Anmeldung in Ihrer Pfarrei oder bei Pater Modemann SJ
Überall im Erzbistum werden Kurse angeboten, die zur Vorbereitung auf die Firmung dienen und den Sinn dieses Sakraments und dessen Bedeutung für das eigene Leben erschließen. Eine Teilnahme an einem dieser Vorbereitungskurse ist notwendig für den Empfang des Sakraments.
Auch in der KGI begleiten wir Erwachsene, die ihren Glauben vertiefen und das Sakrament der Firmung empfangen möchten. Die Firmvorbereitung beinhaltet die Teilnahme an einem Firmkurs, an den sonntäglichen Gottesdiensten und eine Einübung ins Gebet.
Sie können sich hier unverbindlich für die Firmung anmelden. Ob sie gefirmt werden können, klären Sie bitte selbständig im Gespräch mit Ihrem Wohnortpfarrer oder mit dem Begleiter bzw. der Begleiterin des Vorbereitungskurses.

Eine verbindliche Anmeldung zur Firmung ist nur über die Pfarrei möglich.

Referent/-in: Erzbischof Dr. Stefan Heße, Pater Christian Modemann SJ, Elke Maria Lütgenau-Hawae

Veranstaltungsort:
Haus der kirchlichen Dienste