"Tell me more"

Beginn: So, 21. November 2021 um 17:00 Uhr
Ende: Mo, 22. November 2021 um 14:00 Uhr
Beschreibung:
Die Gestalt von Kirche verändert sich immer rasanter. Das fordert auch ihre Verkündigung und die Glaubens?kommunikation heraus. Das BarCamp „Tell me more“ setzt darum einen Akzent zum Thema Evangelisierung und Kirchenentwicklung.

Welche Bedeutung hat die Glaubenskommunikation für die Kirchenentwicklung und wie kann es gelingen, experimentelle und innovative Formen zu entwickeln?

Wir laden alle Interessierten zum gemeinsamen Nachdenken, zum Ideen spinnen und zu Tiefenbohrungen über anstehende Fragen und Herausforderungen in diesem Kontext ein.
Das BarCamp schafft hierfür einen bundesweiten Begegnungsraum und ist ein Ort für kollegiale Beratung, Vernetzung und Austausch.

Hierzu sind unterschiedliche Akteur*innen eingeladen, die als haupt- oder ehrenamtlich Engagierte in den Bereichen Evangelisierung, Glaubenskommunikation, Katechese usw. tätig sind.

Neben Impulsen durch Speaker*innen, sind die Teilnehmenden eingeladen selbst ihre Expertise, Fragen und Anliegen einzubringen, also Teilgeber*in von Ideen und Erfahrungen zu sein.
Referent/-in: Jens Ehebrecht-Zumsande, Ursula Kropp, Generalvikariatsrat Dr. Christian Hennecke, Maria Herrmann, Dr. Anne Rademacher, Daniel Born, Tobias Aldinger, Klaus Becker, Veronika Eufinger, Thomas Höhn, Tanja Rieger, Cyra Gendig, Peter Unterberg, Jasmin Hac

Kooperationspartner: Konferenz der Seelsorgeamtsleiter*innen (SALK), Bundeskonferenz für Katechese, Katechumenat und Missionarische Pastoral (KKMP), Kath. Arbeitsstelle für Missionarische Pastoral (KAMP e.V.)

Veranstaltungsort:
betahaus Hamburg