"Wie sehe ich aus?" - Liturgische Präsenz am Bildschirm

Diese Veranstaltung ist förderfähig nach den Förderregeln des Erzbistums Hamburg.

Beginn: Sa, 11. September 2021 um 09:30 Uhr
Ende: Sa, 11. September 2021 um 17:30 Uhr
Anmeldeschluss: Mi, 01. September 2021
Beschreibung:
Die Teilnahme an Fernseh- oder Onlinegottesdiensten ist während der Corona-Pandemie
für viele zu einem festen Bestandteil des religiösen Lebens geworden. Und trotzdem ist die Feier anders, als eine Feier im Kirchenraum.
Die Stimme, der Hintergrund und auch zu schnelle Bewegungen/Gesten beeinflussen unser Schauen. Kleine Details im Hintergrund oder bestimmte Mimiken/Gesten nehmen plötzlich viel Raum ein und stechen uns ins Auge.
In dieser Fortbildung stehen Übungen zur Bewegung, Stimme oder auch der Blickrichtung zwischen Text, Gemeinde und Kamera im Mittelpunkt - und dies alles vor einer Kamera.

Mit dieser Fortbildung ist eine Verlängerung der Beauftragung für Gottesdienstbeauftragte möglich.

Referent/-in: Sebastian Dunkelberg

Veranstaltungsort:
St. Ansgar Haus
Schmilinskystr. 78

Kosten:
40,00 € Teilnahmegebühr
Ermäßigung auf Anfrage

Veranstalter:
Erzbistum Hamburg - Fachbereich für Ausbildung ehrenamtliche liturgische Dienste
Am Mariendom 4

040-24877-331