Startseite-> Pastoraler Raum Hamburg City - Gründung der Pfarrei St. Ansgar
Pastoraler Raum Hamburg City

Gründung der Pfarrei St. Ansgar

Rund 500 Gläubige feierten am Samstag, 25. September,  die Gründung der neuen Pfarrei St. Ansgar auf dem Domplatz vor dem St. Marien-Dom. Den Festgottesdienst leiteten Erzbischof Stefan Heße und Weihbischof Horst Eberlein.

Die neue Pfarrei St. Ansgar entsteht aus den vier bisher selbständigen Pfarreien St. Marien (St. Georg), St. Ansgar (Neustadt), St. Sophien (Barmbek) und St. Joseph (Altona) und hat rund 21.200 Mitglieder. Zur Pfarrei gehören sechs Kirchen, vier Schulen, vier Kindertagesstätten, neun fremdsprachige Gemeinden und rund 50 weitere sogenannte „Orte kirchlichen Lebens".

Grußworte zur Pfarreigründung sprachen Hamburgs Erster Bürgermeister Dr. Peter Tschentscher und Hauptpastor Dr. Jens-Martin Kruse von der St. Petri Kirche.

Die Web-Adresse der neuen Pfarrei St. Ansgar lautet www.sankt-ansgar.de