Startseite-> Orgel & Wein - Sommerliche Konzertreihe in Herz Jesu Lübeck
Orgel & Wein
Bildquelle: Erzbistum Hamburg / M. Heinen

Sommerliche Konzertreihe in Herz Jesu Lübeck

In der Propsteikirche Herz Jesu in Lübeck gibt es in diesem Sommer eine Neuauflage der Reihe „Orgel und Wein". Beginnend mit dem 17. August finden jeweils am Mittwochabend um 20 Uhr vier Orgelkonzerte an der Kuhn-Orgel der Herz Jesu Kirche (Parade 4) statt.

Zum Auftakt spielt Regionalkirchenmusiker Heiner Arden Werke von Johann Sebastian Bach (Toccata, Adagio und Fuge in C), César Franck (Pastorale und III. Choral), Ad Wammes (Miroir) und Marcel Dupré (Variations sur un Noël). Arden konzipierte und begleitete den Neubau der 1998 eingeweihten Orgel, die von der Orgelbau Kuhn AG aus der Schweiz gefertigt wurde.
Im Anschluss an das Konzert besteht die Möglichkeit zur Begegnung bei Wein und Wasser im illuminierten Pfarrgarten.

An den folgenden Mittwochabenden musizieren Zuzana Ferjenčíková (24. August), Vladimir Magalashvili (31. August) und Christian Weiherer (7. September).

Der Eintritt kostet 10 Euro (ermäßigt 6 Euro). Für Schüler und Studenten ist der Eintritt frei. Vorverkauf im Internet unter www.reservix.de, an der Abendkasse ab 19.15 Uhr.