Startseite-> Erwachsenenfirmung 2021 - Weihbischof Eberlein firmt Erwachsene
Erwachsenenfirmung 2021
Bildquelle: Erzbistum Hamburg / Kathrin Erbe

Weihbischof Eberlein firmt Erwachsene

Dreißig erwachsene Frauen und Männer aus dem ganzen Erzbistum Hamburg empfingen am Pfingstmontag im St. Marien-Dom das Sakrament der Firmung. Geleitet wurde der Gottesdienst von Weihbischof Horst Eberlein. Im Anschluss wurden – mit gebührendem Corona-Abstand, aber nicht minder herzlich – bei strahlendem Sonnenschein auf dem Domplatz die Firmurkunden überreicht.

Die Vorbereitung der Firmbewerber erfolgte teils dezentral in den Heimatpfarreien, teils durch zwei Online-Kurse der Katholischen Glaubensinformation unter Leitung von Pater Christian Modemann SJ und Elke Maria Lütgenau-Hawae bzw. Ursula Kropp.

Die Katholische Glaubensinformation Hamburg bietet u.a. Vorbereitungskurse auf Taufe und Firmung sowie Glaubenskurse, Pilger- und Exerzitienangebote. Weitere Informationen finden Sie hier.

Fotos: Kathrin Erbe