Startseite-> Corona-Pandemie - Erinnerungsfeier für Angehörige & Freunde in Kiel

Erinnerungsfeier für Angehörige & Freunde in Kiel

Über 100 Menschen sind in Kiel in den letzten Monaten an und mit dem Corona Virus verstorben. Das Abschied nehmen und der Trauer Ausdruck zu geben waren unter den Umständen keine leichte Aufgabe für die Hinterbliebenen.
In der überkonfessionellen Erinnerungsfeier wollen die evangelische Pastorin Sigrun König und Gemeindereferentin & Trauerbegleiterin Rita Becker, die auch betroffene Angehörige sind, auch andere Betroffene und Trauernde einladen, sich in dem Gottesdienst Zeit und Raum für das Erinnern und die Trauer zu geben.

„Wir wollen Kerzen entzünden, die Namen der Verstorbenen vorlesen sowie Texte und Musik hören und damit der Trauer gemeinsam Ausdruck geben. Die Rituale mögen uns Trost und neue Kraft schenken, damit wir danach unseren Alltag weitergehen können", so Rita Becker. Angehörige, Freunde, alle trauernden Menschen sind zu dieser Erinnerungsfeier eingeladen, unabhängig einer Konfessionszugehörigkeit oder Religion.
Anschließend ist Möglichkeit zur Begegnung und Gespräch.

Der Gottesdienst beginnt am Donnerstag, 16. September, um 19 Uhr der St. Joseph Kirche Ostring 193, Kiel.